17/06/2012

BAIÃO DE DOIS

BAIÃO DE DOIS
INGREDIENTES
  • 1/2 kg de feijão verde
  • 1 xícara de bacon picado
  • 500 gr de carne seca
  •  cebola picada
  • 4 dente de alho amassado
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 xícaras e 1/2 (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 150 g de queijo de coalho
PREPARO:
1.    Cozinhe o feijão na panela de pressão, assim que levantar fervura marque 5 minutos e desligue o fogo. Escorra o feijão e reserve.,
2.    Deixe a carne seca de véspera em água fria. No dia seguinte cozinhe por 30 minutos. Pique e reserve.
3.    Em outra panela frite o bacon,  doure a cebola e o alho
4.    Junte o arroz e refogue bem
5.    Acrescente a carne,  o feijão já cozido. Água fervente o suficiente para  arroz.  Sal a gosto.
6.    Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz fique cozido, úmido e com consistência cremosa
7.    Cubra o arroz com o queijo  e salsinha picada.
8.    Tampe a panela novamente e deixe que o vapor derreta o queijo .
9.    È uma delícia!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário